Tom Kha Kai
Le goût : c'est aigre pimenté.
Ingrédients
300g. de poulet.
2 tasses de crème de
noix de coco.
2g. de galanga.
2g. de galanga.
1g. de citronnelle.
3g. de champignons de
couche.
3g. de feuilles de
bergamote.
10 petits piments.
2 cuillerées à soupe de jus de citron.
1 cuillerée à café de sel.
5g. de
persils chinois.
5g. de
tomates.
2 cuillerées à soupe de sauce de poisson.
ส่วนผสม
1.เนื้อไก่
300 กรัม
2.กะทิ
2 ถ้วยตวง3.ข่า 2 กรัม
4.ตะไคร้ 1 กรัม
5.เห็ดฟาง 3 กรัม
6.ใบมะกรูด 3 กรัม
7.พริกขี้หนู 10 เม็ด
8.น้ำมะนาว 2 ช้อนโต๊ะ
9.เกลือป่น 1 ช้อนชา
10.ผักชี 5 กรัม
11.มะเขือเทศ 5 กรัม
12.น้ำปลา 2 ช้อนโต๊ะ
5.เห็ดฟาง 3 กรัม
6.ใบมะกรูด 3 กรัม
7.พริกขี้หนู 10 เม็ด
8.น้ำมะนาว 2 ช้อนโต๊ะ
9.เกลือป่น 1 ช้อนชา
10.ผักชี 5 กรัม
11.มะเขือเทศ 5 กรัม
12.น้ำปลา 2 ช้อนโต๊ะ
Préparation
1. Coupez le poulet en morceau.
2. Émincez la citronnelle , le galanga et les piments.
3. Bouillez du lait de noix de coco dans le pot.
4. Ajoutez le galanga , la feuille de bergamote ,
la citronnelle et la racine de coriande.
5. Ajoutez le poulet et le champignon de couche.
6. Cuisez le tout au feu doux.
7. Assaisonnez avec le jus de citron.
8. Mélangez bien le tout.
9. Décorez-le avec des persils chinois.
10. Egouttez-les dans un plat.
11. Servir chaud.
วิธีทำ
1. หั่นไก่เป็นชิ้น
2. หั่นตะไคร้ ข่า พริก
3. ใส่น้ำกะทิ
4. ใส่ตะไคร้ ใบมะกรูด ข่า รากผักชี
5. ใส่ไก่ และ เห็ดฟาง
6. ตั้งไฟอ่อนจนไก่สุก
7. ใส่น้ำมะนาว
8. ผสมให้เข้ากัน
9. โรยผักชี
10. ตักใส่ถ้วย
11. เสริฟร้อน
ไม่มีความคิดเห็น:
แสดงความคิดเห็น